おととい、昨年買ったツインバードのホームベーカリーで食パンを焼いた。


最近思うことは、市販の食パンはフワッとしておいしいんだけど、どうも腹持ちが悪い。

で、自分のウチのホームベーカリーで焼いたパンは、

格別おいしいわけじゃないんだけど(他のメーカーのホームベーカリーのパンも食べてみたい・・・)、

腹持ちが良くて、自分がわかっている材料で作るから安心できる。


そこで、本題の離乳食。

いつもお粥ばかりだったので、

ちょっとレパートリーを増やそうと思って、

昨日、

自家製パンのパン粥を作ってみた。

パンを軽くトーストして細かくちぎり、粉ミルクを溶かしたのでふやかすだけ。


ちょっと様子を見てたけれど、

やっぱり、

うちのにゃおは初めて食べるものでも食いつきがものすごくいい!

それで私も「あっ、いっぱい作っちゃったし・・・」とかいって、

ついついどんどん2さじ、3さじと食べさせてしまった・・・。


そして今日。

パン粥が大丈夫だったから、

今日は、ヨーグルトパン粥ね!ってことで、

初のヨーグルトに挑戦してみた。


はじめ、「?」って顔してたけど、

すぐに、「もっとくれ~!」攻撃が始まり、

気がついたら、10さじあげてしまった。(内ヨーグルト2さじ含む)


うーん、アレルギー症状出ませんように・・・。



~今のところ、大丈夫だった食べ物~

・お粥(お米)

・ニンジン

・ピーマン

・タマネギ

・カボチャ

・サツマイモ

・白身魚

・ホウレンソウ

・コーンポタージュ

・豆腐

・すりおろしリンゴ

・バナナプリン

・食パン

・赤ちゃんせんべい

・ヨーグルト?



明日は、きな粉ヨーグルトを試してみようニコニコ